Регион:Республика Хакасия

ООО "Стройматериалы"

"Стройматериалы"

ООО «Стройматериалы» производит и реализует: щебень-известняк, камень-известняк, песок природный, песок из отсевов дробления, неактивированный минеральный порошок МП-1 и пыль инертную известняковую. 

 

ООО «Стройматериалы» работает на российском рынке с 2004 г. Основным видом его деятельности является добыча и переработка камня-известняка. В долгосрочном пользовании у предприятия находится месторождение известняков «Подкамешек».
Предприятие, ранее разрабатывавшее данное месторождение, именовалось «Сорский завод силикатных стеновых материалов» и производило силикатный кирпич, стеновой ячеистый бетон и известь, используя собственные известняки. В советское время оно являлось монополистом в своем регионе, а его продукция всегда отличалась хорошим качеством.
Месторождение известняков «Подкамешек» находится в 25 км. по прямой восточнее города Сорска и в 17 км. восточнее станции Ербинская железной дороги Абакан-Ачинск.
Карьер эксплуатируется с 1964 года. Вблизи проходит асфальтированная автодорога Сорск-Ербинская-Абакан, развита сеть грунтовых дорог.
Разработка месторождения производится открытым способом.
Проектная мощность карьера по добыче известнякового камня определена в объеме 150 тыс. тонн в год. Исходя из промышленных запасов и проектной мощности срок эксплуатации карьера составляет 98 лет.
Месторождение сложено толщей известняков и доломитов, содержит единичные маломощные прослои алевролитов, закарстованы и на большей части разведанной площади перекрыты рыхлыми отложениями.
В месторождении выделяются 14 последовательно сменяющих друг друга с юго-востока на северо-запад пластообразных пачек пород. В пределах контура карьера, определенного лицензией, находится 8 пачек (с 6 по 13).
В результате испытаний установлено:
1. Известь, полученная обжигом известняков при температуре 1100-1200°С пригодна для производства силикатного кирпича, ячеистого силикатного бетона и плотного силикатного бетона;
2. Известняк может быть использован как крупный заполнитель для тяжелого бетона марок «400» и выше, для всех видов дорожных покрытий и для приготовления асфальтобетонных покрытий;
3. Известняки имеют высокое содержание окиси кальция и относятся к лучшим известнякам для производства карбида кальция и гипохлорита кальция;
4. Известняки пачки 11 удовлетворяют техническим требованиям биохимической промышленности и использовались на Красноярском целлюлозно-бумажном комбинате, Усть-Абаканском и Канском гидролизных заводах.
Продукция известкового карьера востребована в таких областях, как: птицеводство; производство ваты базальтовой энергетической и изделий на ее основе; производство строительной извести; строительные работы; строительство автомобильных дорог и аэродромов; строительство железнодорожных путей, для балластного слоя, поскольку камень-известняк имеет низкую электропроводность.
В карьере налажена добыча и дробление камня-известняка и щебня с различным фракционным составом — 0-10; 5-20; 20-40; 40-80; + 80 мм.
В настоящее время на карьере имеется товарной продукции в виде щебня и камня различных фракций в объеме 470 тыс.тонн.
Разработка ведется двумя экскаваторами. Переработка (дробление) осуществляется дробильно-сортировочным комплексом с фактической производительностью 100 тонн в час. Внутренние и внешние перевозки осуществляются автосамосвалами КамАЗ-55111 (10 т.) и HOWO (30 т.).


Контакты
  • Город : Сорск
  • Адрес : Адрес: Республика Хакасия, г.Сорск, ул.Кирова, 33-3
Поделиться


Компании из тематических разделов
ООО "Транспортно-промышленная компания" ООО "Транспортно-промышленная компания" Брянск   ул. Челюскинцев, д. 11
Продажа щебня (гранитного, гравийного, известнякового), цементов. Предоставление подвижного состава для перевозки щебня.
Грунтовозов Грунтовозов Екатеринбург   ул. Авангардная, д. 6, кв. 5
Компания Грунтовозов — поставщик нерудных строительных материалов в Екатеринбурге. Быстро и недорого доставим щебень, отсев, песок,
"СамараСтройСнаб", строительные материалы "СамараСтройСнаб", строительные материалы Самара   443022, пр. Кирова , 22Б
Компания СамараСтройСнаб предлагает вам купить строительные материалы : песок, щебень, бетон, асфальт, грунт для строительных работ в
Нижинерт Нижинерт Нижний Новгород  
Продажа нерудных материалов 
Стройком 33 Стройком 33 Владимир  
Наша компания имеет большой опыт и профессионализм, накопленный за 10 лет работы на данном рынке. Этот опыт помог приобрести нам постоянных